fbpx
+380503585818 contact@jablogo.com
Выбрать страницу




 
Тогда мы чувствуем раздражение, напряжение, разочарование, возникает ощущение, что мы живем неполной жизнью. Выходит, раскрытие личностного потенциала позволяет нам чувствовать полноту своей жизни, считать жизнь наполненной смыслом и гармоничной.
 

Может быть, именно раскрытие потенциала – это и есть смысл жизни человека. Это возможность быть равным самому себе. Ощущение, что жизнь наполнена смыслом, делает нас счастливыми.

 
Хотя иногда кажется, что наше счастье зависит от достатка, здоровья, любящего окружения, таланта, политической обстановки, места рождения… И все это действительно может очень сильно повлиять на нашу возможность быть счастливым, НО!
 

  • человек, понимающий свои потребности, счастливее человека, имеющего миллионы на их удовлетворение, но не знающего их;
  •  

  • человек, который умеет себя любить и принимать, счастливее человека, не любящего себя, пусть даже и окруженного любящими людьми;
  •  

  • наконец, человек со слабым здоровьем, но познавший красоту и силу своей уникальной, неповторимой личности, счастливее самого здорового человека на свете, не знающего и не чувствующего себя.
  •  

Думаю, любой родитель пожелал бы своему ребенку (да и самому себе) чувствовать, что его жизнь наполнена смыслом.
 
Можем ли мы что-то для этого сделать? И да, и нет. Мы не можем наделить ребенка теми или иными качествами, как бы сильно иногда нам этого не хотелось. Хотя кто-то скажет, что это нам под силу. Но, скорее всего, тот результат, который он приведет в пример, будет лишь маской, только формой. А какое у этой формы содержание, что за ней стоит на самом деле – об этом мы не обязательно узнаем…
 
==Продолжение комментария для родителей – нажмите страничку 6 ниже==