fbpx
+380503585818 contact@jablogo.com
Выбрать страницу
Какие взрослые добиваются больших успехов в жизни? Как думаете?
Наверное, стоит обсудить, для начала, что такое УСПЕХ. Но здесь, пожалуй, я поделюсь собственным мнением. А вы – своим в комментариях. 
 
Жизненным УСПЕХом я считаю достижение поставленных целей (не так уж важно в чем – в деньгах, в счастье, в отношениях), общественное признание и осознавание себя.
 
А соответсвенно, для этого нужно УМЕТЬ:
– ставить цели и достигать их
– общаться с людьми в разнообразных ситуациях, в том числе эмоционально сложных
– создавать стабильные и крепкие отношения
– понимать и ценить себя
 
Можно ли этому просто научиться?
 
Начало истории:
 
Если ребенка воспитывали в парадигме эмоционального воспитания – легко. Если нет – намного сложнее, а то и невозможно.
 
Почему?
Что такого удивительного в эмоциональном воспитании?
 
Благодаря умению быстро супокаиваться, такие дети лучше концентрируются,  у них лучше складываются отношения с другими детьми даже в сложных социальных ситуациях в подростковом возрасте. Они лучше понимают людей, у них обычно больше друзей, они лучше учатся в школе.
 
Если проще, у них высокий EQ  (эмоциональный интеллект).Прежде чем я стала мамой…
 
С момента, как я увлеклась изучением EQ, я стала применять свои знания в общении со своими детьми. И уже сейчас вижу результаты. Особенно удивительно наблюдать за трехлеткой, умеющим успокаиваться самостоятельно или уверенной в себе восьмилеткой, имеющей свое мнение и уверенно отстаивающей его.

Эмоциональное воспитание — это последовательность действий, которая помогает создавать эмоциональные связи. Когда родители сочувствуют своим детям и помогают справиться с негативными чувствами, такими как гнев, печаль и страх.
 
Уступчивость, послушание и ответственность ребенка, которого растят в парадигме эмоционального воспитания, рождаются из чувства любви и связи, которую дети ощущают со своими семьями.
 
Дети ведут себя в соответствии с семейными ценностями, потому что они сердцем чувствуют, что от них ожидается хорошее поведение и что правильные поступки связывают их с их семьей.
 

В отличие от других теорий воспитания, которые предлагают смесь из стратегий сдерживания плохого поведения детей, сложных теорий, семейных правил или запутанных формулах поведения, а в глубочайшем чувстве любви и привязанности к своему ребенку, которое проявляется через сопереживание и понимание.
 
Хорошее воспитание начинается в вашем сердце и продолжается в те моменты, когда ваши дети переживают сильные эмоции: расстраиваются, злятся или испытывают страх. Оно заключается в оказании поддержки тогда, когда это действительно важно!
 
Что вы думаете об этом?