В своей жизни я довольно часто веду себя «не по-женски» в общепринятом смысле этого понятия.

 

Например, в случаях, когда что-то происходит — болезнь, несчастный случай, расстроенный родственник и т.д я не плачу и не впадаю в ступор, а начинаю активно действовать. Потом могу и поговорить-поддержать, но чаще я не все же не разговариваю, а просто есть, рядом.

 

И не раз слышала обвинения в том, что не эмоциональна, что не чувствительна, что серьезна и сильна. А нужно быть слабой, плаксивой и понятно-нелогичной. Особенно когда проблемы. Показать свою «женскую природу».

 

На эту тему — очередное видео в личном блоге.

 

 Подписывайтесь на канал и получайте новые видео ежедневно!

 

Не люблю «болтать ни о чем» — например о детях и проблемах с детьми, если никто не собирается ничего менять,  а нужно просто «поддержать беседу», о мужьях или соседях, когда никому не требуется решение, а нужно «эмоционально поговорить по-женски». И слышу «с тобой не хотят «просто говорить» — ты предлагаешь решения, не хотят «просто встретиться поболтать» — видно, что тебе это неинтересно.

 

И да, со мной сложно дружить.
Жить, наверное, тоже не легко. Правда, мужу нравится 🙂

 

И вот долгое время я рефлексировала по этому поводу. Старалась «включить женственность», улыбаться и сочувствовать «подходяще теме» и кивать, когда нужно участвовать в разговоре. Надоело быстро, когда поняла, что для меня в таких действиях отсутствует смысл.

 

Просто кому-то нравиться и быть удобной — зачем?
Я нравлюсь себе и удобна себе.

 

А пройдя путь от обучения психологии, начав консультировать и вести тренинги на различные темы в теме исцеления отношений — осознала, что именно из-за этого «как все», только поговорить, а не делать, отсутствия целей, занятия не своим делом, фонтанирующей эмоциональности и отсутствия поведенческой логики — случаются проблемы, и случаются часто. С мужем, с детьми. Зато с подругами обычно все замечательно — есть кому пожаловаться и поплакаться…

 

И тут часто всплывает «главный вопрос» — а как же «изюминка»?
Ведь женщина и притягивает своей непредсказуемостью, алогичностью поступков, потребностью защиты.

 

И тут как раз нестыковка 🙂
Я всю жизнь притягиваю мужчин. И не так чтобы прям хвостом ходили и секса хотели. Просто пересекаясь и общаясь, в какой-то момент понимаю, что вот — ему интересно. И я нравлюсь, и привлекаю как раз спокойствием, вдохновленностью, горящими глазами, когда говорю и целеустремленностью, когда действую. Становясь друзьями, меня затем спрашивают, а как бы так сделать, чтобы ты поговорила с моей девушкой или женой? О ее непредсказуемости и спонтанности? Хоть немного больше логики в действия )))

 

Конечно, все мы разные. И именно в этом наша главная «изюминка» )))
А еще в том, есть ли в нашей жизни то, что нас вдохновляет — заставляет «гореть глаза» и летать. Это мой вывод.

 

А что думаете вы?
Расскажите о себе и своих наблюдениях, девушки — какими качествами вы привлекаете мужчин в своей жизни?
А мужчины — что вам важно, когда вы знакомитесь с девушкой, женщиной?

 

======================================

 

Инна Морозова Facebook || Twitter || VK || Youtube 
Александр Шестаков Facebook 

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать новые посты в блоге сразу после их публикации прямо в почту.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями — кнопочки внизу вашего монитора.

======================================

 

спойлер книга 600*150