Выбрать страницу

В сентябре я уезжала более чем на месяц. Мои двое детей — 6 и 3 лет, оставались с папой.
Честно говоря, я довольно сильно волновалась перед поездкой, как же они без меня справятся и как изменятся наши отношения после моего возвращения. Знаю случаи, когда дети обижались за «покинутость», нужно было преодолевать отчуждение и налаживать отношения.

В нашем случае мы прям с первого дня вернулись к прежннему легкому и взаимо-понимающему общению.
А так как я люблю все анализировать и находить закономерности, то и здесь их нашла.

Итак, три основных момента, которые стоит учесть при длительных расставаниях с детьми, чтобы сохранить их душевное здоровье и близкие отношения. Смотрим!

 

 Подписывайтесь на канал и получайте новые видео ежедневно!

Если резюмировать сказанное, то вот эти три основных момента:

  • оставлять детей стоит только с человеком, к которому они привязаны, которого любят и слушаются. По возможности рассказать папе или бабушке о том, что нужно намного больше обниматься, утешать и принимать детей в ваше отсутствие. То есть кроме собственно ухода давать поддержку и заботу, которые давала мама. Отношения на этот период должны стать мягче и менее «дисциплинарными».
  • во время расставания поддерживать почти прежнее общение — читать сказки, рассказывать истории, отвечать на вопросы и просто много общаться. Чем меньше ребенок, тем больше говорите вы. И не общаться перед самым сном или когда ребенок уставший — ему хочется объятий и телесного утешения, а вы его по скайп или вайбер дать не можете.
  • правильная встреча — радость и восторг, в первую очередь. И затем — отпуск на 2-5 дней, когда вам нужно просто «пожить» в царстве детей — обниматься, слушать все, что рассказывают, играть, распаковывать подарки, снова обниматься и утешаться. Быть готовой к всплеску рыданий и стенаний — но это нормально, утешать и гладить. И снова много обниматься.

 

Вот и весь секрет )))

 

Если у вас тоже был удачный опыт длительного расставания с детьми — поделитесь, что вам помогло?

 

======================================

 

Инна Морозова Facebook || Twitter || VK || Youtube 
Александр Шестаков Facebook 

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать новые посты в блоге сразу после их публикации прямо в почту.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями — кнопочки внизу вашего монитора.

======================================

спойлер книга 600*150