fbpx
+380503585818 contact@jablogo.com
Выбрать страницу

Собираясь поговорить с мужчиной, мы часто считаем, что он “автоматически” должен понимать важность этого разговора и так же, как и вы хотеть “прояснить ситуацию”.

Разговаривая с клиентом (в какой бы сфере вы не работали, уверена, вы сталкивались с клиентами), вы слышали или давно применяете правило “узнай, что нужно клиенту”. Но в отношениях мы считаем, что лучше знаем, чего “должен хотеть мужчина” и точно лучше знаем, что для него важно сейчас. 

А еще, в консультировании и в тренингах я часто наблюдаю ситуацию, когда пары говорят одно и то же, но настолько разными словами, что слышат в итоге совершенно разное.

То есть, возвращаясь к фразе “давай поговорим”, о которой было предыдущей статье, и о мыслях-ощущениях мужчины в ответ на эту фразу.

Получается, что есть два типа ситуации, когда мужчина “сбегает” от разговора:

1) когда мужчина не понимает, зачем вообще говорить о чем-то, все и так понятно (и ваше настойчивое желание поговорить воспринимается как каприз или “снова она чего-то хочет от меня”, вызывая раздражение и злость) 

2) когда мужчина понимает, что разобраться надо, но общаться не хочет (так как чувствует, что его аргументы все равно не будут услышаны, или что его состояние или чувства не важны, или что вы все равно “победите” и продавите “решение”, нужное вам)

И в обеих ситуациях за реакцией мужчины, когда он раздражается, игнорирует, отмахивается – важно увидеть причину. И тогда вы легко сможете пройти любой спор или кризис.

За любой реакцией мужчины – есть причина!

Подумайте, что происходит с конкретным вашим мужчиной в ответ на фразу “давай поговорим”. Что он чувствует, о чем он думает, понимает ли вообще необходимость этого разговора. И вот тогда вы сможете заменить эту фразу на ту, которая на самом деле приведет к разговору, которой вас сблизит и все прояснит. 

А завтра вы узнаете варианты этих фраз в зависимости от ситуации, ваших отношений и уровня понимания мужчины и основную причину того, что мужчина и женщина слышат друг друга по-разному.

*Конечно, бывают ситуации, когда мужчина манипулирует или игнорирует намеренно. Как с этим справляться – будет в серии статей дальше.