fbpx
+380503585818 contact@jablogo.com
Выбрать страницу

FAQ

[spoiler show=»Три необычных причины, почему популярные системы воспитания =не работают=«]

[/spoiler]

[spoiler show=»Почему ребенок не играет самостоятельно — личный опыт«]

[/spoiler]

[spoiler show=»Как маме получить 2 часа свободного времени, пока ребенок играет сам«]

[/spoiler]

[spoiler show=»Ребенок все время лезет на руки — в чем причина и что делать?«]

[/spoiler]

[spoiler show=»Как родителю =спастись= от постоянных =почему= и =зачем= малыша «]

[/spoiler]

[spoiler show=»Раздражаюсь и злюсь на ребенка, а потом чувствую себя виноватой… «]

[/spoiler]

[spoiler show=»Как приучить ребенка к горшку — 10 правил из собственного опыта«]

[/spoiler]

[spoiler show=»Ребенок не играет сам — причины, результаты, действия«]

[/spoiler]

[spoiler show=»Моему сыну 4 года. Интересует вопрос, связанный с плачем. У нас с детства приучают мальчиков не плакать, а что случится, если позволить им делать это?«]

Что случится, если мальчикам позволят плакать?

Когда мальчики плачут от обиды, досады, потери – они (так же как и девочки) учатся проживать свою боль. На психологическом уровне это означает: «Да, со мной произошла неприятность, и я имею право отгоревать свое несчастье». И тогда даже сильное и трагическое событие начинает терять свою силу. Появляется энергия для того чтобы жить дальше.

Это психологический закон, и никому еще не удавалось обойти его без потерь. Если мальчик или девочка, мужчина или женщина не позволяют себе проживать свою боль и, хуже всего, продолжают отрицать ее, то придется за это дорого заплатить. На удержание боли тратится огромное количество душевной энергии.

Насилие над собой рождает много злости, которую надо куда-то девать. Злость – это очень сильная энергия, которая не может рассосаться сама по себе. Все деструктивные модели, описанные выше, берут свое начало в самоподавлении.

Посудите сами – откуда возьмутся у такого человека силы сочувствовать кому-либо, хотя бы и собственному ребенку?

Вот и остается только – вкалывать, потому что должен, расслабляться с пивом, потому что невозможно жить в постоянном напряжении, и выплескивать эмоции только на футбольном матче.
Принять мальчика с его эмоциями – значит обеспечить его душевное здоровье и более полноценную взрослую жизнь.

Если его ценят, уважают – он также будет ценить и уважать. И если ему не приходилось удерживать и подавлять свои чувства, он не будет требовать этого и от своих близких. Только уважая себя, мы способны проявить уважение к другим людям.

Инна Морозова

Ответ в газете «Сегодня»:СЕГОДНЯ - 09.04.15[/spoiler]

[spoiler show=»Как реагировать на такой рассказ 6-летнего ребенка. Вчера мой ребенок рассказал мне такое: = Я был в гостях у Андрея (7 лет) и Наташи (5 лет). Они нашли у родителей водку в холодильнике и попробовали. Мне предложили, я отказался=. Я ему сказал, что он молодец, а водка иногда нужна взрослым как лекарство, нервы подлечить или ранку дезинфицировать. Я сказала сыну, что он молодец, что отказался. А дальше не знаю что еще делать? Нужна ли какая-то спец беседа на эту тему. Стоит ли запрещать общение с Андреем и Наташей?. Там нормальная семья (не алкоголики, люди, как люди) и дети очень дружны. Что делать?=«]

В первую очередь стоит понять, что ребенка не убережешь от таких ситуаций прямым запретом общения. Ну сейчас еще возможно — но чем взрослее он будет становиться, тем нереальнее все контролировать.
Единственный правильный выход — рассказать правду на его уровне понимания, чтобы в следующий раз в подобной ситуации он действовал уже осознанно. Говорить нужно серьезно и без прятания глаз и смеха. Просто как с равным.

И пример как рассказать — я бы своему сыну объяснила так:
«Водка — это такой напиток, который люди используют и как лекарство (ранку дезинфицировать), и как напиток, от которого им становится весело. Но когда его часто пьют — для веселья — от этого человек может заболеть. А если выпьет ребенок — ему может стать очень плохо. Поэтому когда ты видишь, что кто-то из детей пробует водку — скажи о том, что может быть плохо и сам никогда не пробуй.»
И попросить повторить все, задать вопросы, если остались — так вы поймете, насколько ребенок понял вас, и будете иметь возможность пояснить непонятное.

Дети ведь любопытны по натуре, и в таком поступке нет ничего страшного — главное — понимание.
И пусть себе дружит на здоровье!

Инна Морозова

Ответ в газете «Сегодня»:

СЕГОДНЯ - 30.04.15 [/spoiler]

[spoiler show=»ДОМАШНЯЯ СЕКЦИЯ. Спорт-кружок на дому. Учим детей стоять на голове, делать =коалу= и готовим к марафону — можно ли тренировать физически детей дома?«]

В возрасте 3-7 лет продолжается интенсивное формирование опорно-двигательного аппарата (скелет, мышцы, суставы, сухожилия), и позвоночник у детей еще гибок и податлив.

В этом возрасте любая неравномерная нагрузка (например, разная на правую и левую ногу, при выполнении скручивания или подъема туловища на пресс), способна привести к неисправимым искривлениям костей таза или позвоночника. Большая и постоянная нагрузка на ноги (например, при выполнении длительных пробежек, тренировке прыжков) чревата плоскостопием. Кроме этого, опасны в этом возрасте детям упражнения с длительным статическим напряжением мышц, и упражнения, требующие задержки или напряжения дыхания.

Александр Шестаков

Ответ в газете «Сегодня»:
СЕГОДНЯ - 14.05.15[/spoiler]

[spoiler show=»Как так отлучить малыша, чтобы не плакал и всё было мягко и не травматично?«]

[/spoiler]

 

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС:

[contact-form-7 id=»62″ title=»Контактная форма 1″]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *