Выбрать страницу

Мы решили внести свои “5 копеек” и поучаствовать во всемирной эстафете на Youtube —  “Ледяное ведро” (Ice Bucket Challenge). А так как наши дети любят и умеют обливаться холодной водой — Саша заодно рассказал, как же начать закаливать маленьких детей безопасно и правильно.

Сейчас проходит всемирный благотворительный флешмоб IceBucketChallange — когда люди обливаются ледяной водой и выкладываю это видео в сеть с разными благотворительными целями.

И мы решили внести свой вклад в массовое «позитивное безумие» — и тоже облиться, но с детьми!

Кто-то скажет — сейчас такие события происходят, особенно в моей родной стране — много боли и несправедливости, но если вдуматься — то такие именно такие акции сейчас нужны.

Нужно делать вещи, которые объединяют людей независимо от их гражданства и веры, от цвета их кожи или социального статуса. Чтобы мы вспомнили, что мы — ЛЮДИ. Пусть это кажется смешным и нелепым — но, погружаясь в серьезную “реальность”, сотворенную “сильными мира сего” — начинаешь медленно сходить с ума.

Поэтому — улыбнитесь вместе с нами!

Эстафета “Ледяное Ведро” с Детьми — кто повторит?

 

А если кого-то сильно смутили наши дети, обливающиеся ледяной водой, сразу хочу сказать — обливаются они давно, и ни разу с рождения не болели ничем простудным 🙂

А вот как добиться такого же результата?

ПЯТЬ правил БЕЗОПАСНОГО И ПРАВИЛЬНОГО ОБЛИВАНИЯ ДЕТЕЙ холодной водой!

  1. Не заставлять ребенка обливаться, если он не хочет.
  2. Начните с себя — обливайтесь стабильно и постоянно какое-то время, прежде чем вовлекать в такие занятия ребенка.
  3. Не давайте для обливания ребенку сразу холодную или ледяную воду. Достаточно начать с прохладной и понемногу уменьшать градус каждую неделю.
  4. ВАЖНО! Обливать нужно с головой — стараться, чтобы вода попала на все тело. Обливаться “без головы” совершенно неэффективно.
  5. И самое главное — весь процесс обливания не должен занимать больше 7 секунд!

И еще одно видео — наша история с закаливанием Саввы и 5 правил безопасного и правильного обливания детей холодной водой!