+380503585818 contact@jablogo.com
Выбрать страницу

Я часто слышу, что мужчина позволяет себе критиковать и обесценивать женщину рядом с ним.

Позволяет сказать матери своего ребенка, что она «недостаточно хорошо» выполняет свои материнские обязанности. Позволяет себе сказать жене, что она недостаточно реализована в жизни, на его взгляд ей срочно нужно развиваться (конечно же, он знает как именно).

Я провожу много-много консультаций с женщинами, я знаю очень разные женские истории. О мужчинах из разных стран. Германия, Англия, Канада, Израиль, Франция, Испания, и конечно, Россия и Украина…

Мне печально наблюдать дискриминацию там, где женщина должна была бы чувствовать себя наиболее защищенно — в семье.

А если эта женщина — в декрете с ребенком, у нее вообще нет вариантов, нет возможности спрятаться и как-то защититься. Ведь самый главный защитник — муж, является главным обидчиком.

Женщина начинает верить, что она — недостойна, недостаточна и для своей «достаточности» должна «больше постараться».

Например, мама трех малолетних детей с младенцем на руках, конечно же обязана зарабатывать.
А женщина, у которой муж хорошо зарабатывает и иногда «погуливает», конечно же, должна заняться собой и стать более терпеливой и принимающей, чтобы понимать, что мужу это необходимо.
Или когда муж повышает голос на ребенка, а иногда и поднимает руку, жена должна ему дать возможность «воспитывать ребенка» и не вмешиваться, иначе она «квочка» и растит нюней и слабаков.

Или когда женщина рассказывает кому-то о себе, ей вдруг начинают настойчиво советовать быть более терпеливой (в ответ на газлайтинг) и поднимать свою самооценку выходом на работу (ведь муж заботится о ней, когда это настойчиво рекомендует). И понимать, что мужчина «срывается» из-за напряженной работы, а не потому что хам и не умеет по-другому.

Хочется закричать на весь мир, что мужчина защитник не тогда, когда несет в дом деньги, а когда помогает женщине в ее трудностях, понимает ее материнскую и женскую работу и ценит ее. И мужчина силен не тогда, когда доказывает свое право быть агрессивным самцом в семье, а когда может первым подойти и попросить прощения за свой крик и свой срыв.

И напомнить, что женская работа по дому и ращение детей — это огромный труд. Важный и сложный. И умение женщины вечером поговорить, обнять и обогреть мужчину — требует ресурса, который можно получить, слыша «ты так много делаешь, дорогая», «какая же ты замечательная мама», «ты лучшая жена на свете».

И вот тогда будет счастье. Обоюдное 

***
Милые женщины!
Приглашаю вас на терапевтическую группу «СЕКРЕТЫ СЧАСТЛИВЫХ ОТНОШЕНИЙ В ПАРЕ», которая стартует в ближайшее время.

7 встреч, 7 тем, примерно 20 терапевтических сессий внутри встреч. 
Посмотреть детали: http://jablogo.com/secret-relationship

Нет лекций и практик, нужно только присутствовать на встречах. Записи, конечно же, будут.

Набираю 2 группы — по вторникам на 11.00 и на 19.00.


Для моих читателей — скидка 30% по промокоду 092019 до 10 сентября.
Часть групп уже набраны. Так что поспешите, кто хотел бы участвовать.