Выбрать страницу
Эта история написана 5 лет назад. Эту историю я долго искала в архивах. И решила ее опубликовать здесь без правок. Как мой болезненный и исцеляющий опыт. 
Эта история стала неким «водоразделом» нашей семьи. Когда мы решили «быть» или «не быть» нам вместе.
Эта история показала, что только любви недостаточно. Отношения требуют труда. И вдохновения. И времени друг на друга.
И эта история стала началом нашего путешествия длиною почти в три года.

 

=======
2013 год.
=======
В прошлом году было пятилетие нашей совместной жизни, 5 лет нашей Семье. А за полгода до этого я была готова разводиться — на тот момент имея сына 2,5 года и беременность 2 месяца…

 

И вроде какой-то серьезной «классической» причины не было: не пил, не курил, не бил, не изменял.
Как оказалось, все было сложнее и глубже.

 

История нашего знакомства и начала отношений и романтична и сложна. На тот момент я после развода, он в сложных и запутанных отношениях со своей девушкой.

 

Познакомились мы в клубе автовладельцев маленьких машинок. С первого же дня начали общение — нам было вдвоем интересно, по телефону говорили часами, встречи мой будущий муж организовывал необычные — бассейн под открытым небом зимой, баня с вениками, в Крым с палатками, гонки за городом, ночные пикники на берегу реки… И при этом — платонические отношения, гуляния под луной и разговоры о прекрасном.

 

Это о романтичном… А сложность была в том, что во время всего этого — оставались отношения с бывшей девушкой, которую было и тяжело оставить, и невозможно продолжать отношения.

 

А я влюбилась… И тут же пришлось забыть об этом на время, и спрятать гордость — и долго и мучительно «вытаскивать» его из этих отношений, обсуждая их отношения, разбирая в каждом разговоре по кирпичику бывший «дом» их отношений.

 

Но вот я наконец услышала — «я тебя люблю», получила предложение и и кольцо с бриллиантом на помолвку, и прекрасную свадьбу на корабле, а затем и чудного сына в подарок!

 

И все было сначала волшебно — мы понимали друг друга с полуслова, муж активно и заинтересованно помогал мне с сыном, оба мы занимались бизнесом и неплохо зарабатывали.

 

Но финансовый кризис 2009 года таки догнал и нашу семью — и бизнес мужа начал постепенно разваливаться…

 

Как раз в прошлом году осенью он практически перестал существовать — а муж стал «искать себя», оставался дома с сыном, «думал о жизни» и постепенно впадал в депрессию. 

 

Я каждый день моталась в город на работу (мы живем довольно далеко за городом), вечером старалась уделить всем внимание (сына я еще и грудью кормила на то время), но, конечно, меня на все не хватало. Да и ситуация такая меня начала конкретно напрягать — стала себя чувствовать «я и баба и мужик».

 

А тут еще муж стал подливать масла в огонь: часто попрекал меня недостатком заботы о нем и сыне, обзывал вроде в шутку «бизнес-вумен», «наш бизнесмен», говорил, что я и дома командую как начальник на работе.

 

И тут я забеременела — мы еще не планировали, но человек предполагает, а Бог располагает )

 

И когда я прилетела домой вся в радостных слезах, с упакованными в подарочную упаковку для мужа тремя тестами на беременность — а в ответ на новость «Оооо! Ммммм… Н-да…» и ушел во двор с ошарашенным видом — во мне что-то сломалось…

 

И я всерьез начала планировать развод — в течении двух недель я морально готовилась к разговору о разрыве наших отношений, продумывала, как я буду беременна и с ребенком жить одна. А он молчал, уходил от разговоров на тему беременности, пребывал в глубокой задумчивости…

 

Только моя сестра знала, насколько близка я была к этому шагу — разводу. И видя мое состояние, однажды она пригласила меня погулять-поговорить. Гуляли мы около двух часов, я успела излить все свои обиды на мужа, и потом она сказала «На самом деле, ничего страшного не случилось. Подумай сама: мужчина, можно сказать, потерял свой статус добытчика, а тут ты беременная. Есть от чего растеряться. Попробуй его понять, и еще раз поговорить. И говорить столько, пока вы не выясните, в чем проблема. Ведь до этого вы прекрасно ладили, и на первой же серьезной проблеме сломаться, оставив двоих детей без Семьи — это как-то несерьезно и не похоже на тебя»

 

И тогда, после разговора с сестрой, проговорив ей всю ситуацию несколько раз, я и сама поняла две важные вещи: 
женская сила не в том, чтобы выстоять одной против всех невзгод (развестись, воспитывать самой детей, зарабатывать деньги), а в том, чтобы оставаться Женщиной в любой ситуации. А я на тот момент уже начала превращаться своими мыслями и делами в мужчину…
И вторая важная мысль — в сложившейся ситуации виноваты мы оба, поэтому и решать ее нужно вместе.

 

И я поехала домой разговаривать….
А потом еще… И еще… 
На время поставила бизнес на «автопилот», я оставалась дома каждый день и мы говорили, спорили, ссорились и мирились.
Этот период научил меня выделять отдельное время на отношения и разговоры…

 

И оказалось, что проблема назрела давно, только мы оба, как страусы, прятали головы в песок и жили по накатанной, пока дорога не кончилась.

 

Оказалось, что бизнесом своим муж просто не хочет заниматься, так как понял, что это «не его», и пытается найти «свое», в связи с чем беременность его и ошарашила. Но не расстроила, а стимулировала найти решение быстрее — и он все время, пока я собиралась разводиться, строил планы дальнейшей жизни и снятия с меня нагрузки.

 

Оказалось, что мы давно не говорили по душам, давно не сидели заполночь возле камина, обнявшись, давно не разговаривали «о высших материях», давно вместе не смеялись.

 

И пришлось вспомнить, что Семья — это Любовь, это отношения и взаимопомощь. И пришлось научиться работать над отношениями, объяснять свои чувства честно, проговаривать проблемы сразу при их возникновении.

 

И постепенно мы вернули  Мир и Душу в нашу семью.

 

Сейчас мы оба практически оставили бизнес, оба на пути к своему любимому делу.

 

Проводим практически все время вместе, много занимаемся детьми — сыном и полугодовалой дочкой, планируем начать активно путешествовать. Муж обожает наших детей и я с удивлением вспоминаю себя год назад — как я могла быть такой ленивой и слепой в отношениях, как могла думать о том, чтобы так просто разрушить семью…

 

Сейчас я счастлива, полна энергии и планов. За этот год повзрослела и помудрела, а муж возмужал и стал настоящим Отцом Семьи.

 

Желаю и вам, девушки, всегда помнить о том, в чем сила Женщины: в любви, всепрощении, мягкости, понимании и мудрости!»

  • как находить время на отношения
  • как планировать общение с мужем
  • как находить время на игры с детьми
  • что планировать и делать, чтобы в семье было СЧАСТЬЕ

 

Семинар «10 лайфхаков по организации своего времени и времени семьи ответит на эти вопросы!