Выбрать страницу

Я две недели занимаюсь английским по скайп — это 4 занятия, но уже сейчас хочется рассказать о своих впечатлениях, как-то их классифицировать.

Вот так выглядит мое занятие анлийским со стороны 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот мои первые впечатления — сразу после тестового занятия:

И немного практической информации о занятиях английским по Skype.

Раньше у меня было какое-то однобокое представление о таких занятиях — смотришь на экран, тебе что-то рассказывают, а ты пытаешься понять, что.

На самом деле, сейчас в руках удаленного преподавателя масса инструментов. 

  • Во-первых, у меня разнообразный материал для обучения — несколько pdf-файлов с картинками-заданиями.
  • Во-вторых, мы начали заниматься в специальном онлайн-классе — там можно писать, печатать, смотреть презентации, любые материалы одновременно с преподавателем. А, есть еще чат, там же. Похоже на интерактивную доску — очень удобно. Кстати, оставлю ссылочку ниже.
  • В-третьих — я все уроки записываю — потом очень удобно прослушать аудио и «пройтись» еще раз.
  • В-четвертых — мы начали работать над произношением — и это, скажу я вам — отдельная тема! Таких нюансов я при всех своих занятиях с репетиторами, на курсах и т.д. никогда не слышала. Это именно о том, как сделать свою речь летящей, настоящей, красивой. 
  • В-пятых — мне нравится «стиль» индивидуальной работы». Есть некий план, по которому мы двигаемся — но мы все время «отвлекаемся» то на закрепление непонятных мест для меня, то на произношение, но на более глубокое понимание значения слова.
  • И шесть. Работа в наушниках «отрезает» внешний мир, давая возможность сосредоточиться на голосе, а отсутствие «невербального» контакта — не «переключает» на чувства и эмоции, погружая в язык «с головой». 

В целом, получается очень хорошее, качественное занятие. Незнакомые слова, многократно повторенные и «обыгранные» в ситуациях и предложениях, хорошо запоминаются, а сам урок, благодаря позитивному преподавателю, оставляет после себя чувство сожаления, что он так быстро закончился 🙂

И напоследок, интересная новость.

Меня попросили вести страничку на сайте онлайн-школы, в которой я учусь — рассказывать о своих уроках, что интересного происходит и как и что мы изучаем, какой прогресс.

Я с радостью согласилась, так как мне самой интересно, насколько быстро я освою язык, а шоу «за стеклом» — это всегда необычно 🙂 — ссылочку на эту страничку размещу здесь. А пока сайт онлайн-школы, в которой я учусь: http://shko-la.ru

И, конечно же, видео 🙂

Если есть вопросы  — задавайте их в комментариях.

А если хотите быть в курсе новостей на Быть родителями — это просто! — подписывайтесь на нашу рассылку — вверху под баннером!