+380503585818 contact@jablogo.com
Выбрать страницу

В последних постах мы много говорили об агрессии.

И основная причина агрессии — это угроза отношениям между родителем и ребенком. А если проще — то это когда ребенка не принимают таким, какой он есть. В ответ ребенок может замкнуться, может озлобиться, может перестать развиваться…

Так много мы даем нашим детям, когда помним о том, что они — уникальные личности.

И сегодня предлагаем вам к просмотру прекрасный фильм «Звёздочки на земле» — психологическая драма, наполненная эмоциями и переживаниями.

Главным героем является восьмилетний мальчик по имени Ишан Авасти, который уже с рождения отличался от остальных детей — он болен дислексией.

Этому ребёнку трудно делать то, что другие дети выполняют с лёгкостью. Ишана не понимают ни родители, ни друзья. Учёба даётся ему с трудом, каждое посещение школы – это стресс.

Тем не менее, мальчик очень любознательный, с богатой фантазией, которая выливается в творчестве в виде чудесных картин, замысловатых замков и различных моделей из бросового материала.

Но кому это надо в наше прогрессивное время?

Отец Ишана ставит перед детьми высокую планку по учёбе, и мальчик явно не соответствует его образу идеального сына. Из-за плохой успеваемости в школе Ишана решают отдать на учёбу в интернат, где он еще больше замыкается в себе, становится озлобленным и запуганным и совсем теряет интерес к творчеству.

Но в его жизни появился человек, который понял его и увидел то прекрасное, что было глубоко спрятано.

Фильм трогательный, глубокий, призывающий принимать ребенка таким, какой он есть, любить ребенка без условий.

И весь фильм — это объяснение того, как это, собственно — принимать своего ребенка.

Смотрела его давно, думаю пересмотреть еще раз с сыном и дочкой.

Искренне рекомендую!

Подпишитесь на «Быть родителями — это просто!»
для вас занятия, статьи и видео на лучших условиях!