Выбрать страницу

 

Сегодня хочу поговорить с вами на серьезную и важную тему — тему отношений в семье.

 

Недавно мы с друзьями обсуждали причину того, отчего «благополучные» дети попадают в плохую компанию, подростки начинают пить, курить, а то и увлекаются наркотиками.

 

Каждый поделился своими мыслями: и основное, что мы в итоге проговорили — никакое воспитание не поможет, если нет стержня в душе и понимания важности и цельности жизни.

 

Откуда же взяться этим качествам?
Как поселить в маленьком человечке мудрость, которую постигает не каждый взрослый?

 

Мое мнение — основой являются отношения в семье. Если и мама, и папа постоянно развиваются, имеют общую цель, учатся управлять собой, расширяют и углубляют свою любовь — и ребенок «найдет себя», будет задавать вопросы, получать ответы, разбираться, и к подростковому возрасту почувствует себя важным и нужным членом сначала маленького сообщества — семьи, а затем и большого социума.

 

дурное влияние1

 

Все сомнения и поиски будут начинаться с родителей, а не с таких же неопытных друзей, с родителей, у которых достало мудрости создать не просто «ячейку общества», а — семейную команду, где — «один за всех и все — з одного».

 

Как построить такие гармоничные отношения в семье?

 

Этому важному вопросу я посвятила свой курс по созданию «семейной команды». Удивительно, но многие практики пришли ко мне как будто свыше — в сложные периоды отношений и нарушенного взаимопонимания. Применяя их, мы сами изменились, поменяли наше общение друг с другом и с детьми.

 

дурное влияние2

 

С 25 января я снова, второй раз, проведу этот тренинг в онлайн-режиме: записи + постоянные встречи в эфире, где вы сможете задать вопросы и сразу получить ответы, где я поделюсь с вами реальными примерами, где вы всегда получите поддержку и помощь.

 

 

Этот курс проводился только один раз и показал свою эффективность. И в следующий раз я его проведу не раньше чем месяца через 3, а то и через полгода. Ведь совсем скоро я стану мамой в третий раз — и просто не смогу много времени посвящать вам, мои дорогие.

 

От курсантки тренинга:
«Мне нравится, что вы меня заставляете общаться с мужем по душам. Кажется это снова начинает входить в привычку. На полностью безоценочное принятие надо переключаться, само не приходит.»

 

«Как всегда вы меня очень порадовали всей полученной информацией. У меня большая проблема с калибровкой времени, я часто планирую по работе, и стыдно кому-то признаться что сама со временем не дружу. На личные встречи никак не могу прийти вовремя.
Спасибо что напомнили как важно вовремя и твёрдо сказать нет. Запретов у меня масса, прорабатываю. На прошлой неделе накричала на ребёнка от усталости, а утром извинилась и с радостью осознала что давно уже ни на кого не срывалась (около месяца), для меня это огромный прогресс. Отслеживаю усталость. Мне надо побольше времени калибровке уделить, пока не получается.»

 

Кстати, разговор, о котором я вам выше писала — о том, как подростку не попасть под дурное влияние, происходил на моем дне рождения вчера 🙂 Да, да, мне вчера исполнилось 36 )))

 

А на День Рождения принято дарить подарки, и я их получила много, и все «милые сердцу», так что с удовольствием и вам подарю мой сердечный подарок.

 

Всем, кто зарегистрируется на курс «Как вместо «мамской доли» получить семейное счастье — создаем семейную команду и воплощаем мечты вместе с мужем», в ближайшие 7 дней — до 10 января, я дарю участие в онлайн-встрече «3 первых шага в эффективному диалогу в семье» на тему разобщенности мнений — с женой, мужем, детьми. О последствиях — о психосоматике, проблемах с детьми, неудовлетворенности и самообмане. В конце я дам алгоритм из 3 шагов «с чего начать строить общее мнение в семье».

 

 
Итак, итоги:
  • почему подросшие дети попадают в плохую компанию?
От отсутствия душевной цельности и семейного «базового» примера саморазвития и здорового общения.
  • почему разобщенность мнений родителей отнимает стойкое и уверенное ощущение «себя в мире» у ребенка?
Потому что семья — это и есть первый маленький социум ребенка, где он и получает основы взаимодействия с людьми. 
  • почему общность мнений родителей столь важна для психологического и физического здоровья семьи?
Об этом вы узнаете на онлайн-встрече «3 первых шага к диалогу в семье», которая состоится 20 января только для участниц курса «Как вместо «мамской доли» получить семейное счастье — создаем семейную команду и воплощаем мечты вместе с мужем»
 
*Смотрю и наблюдаю, как окружающие меня семьи сражаются с одними и теми же «призраками» — и имея «ключик», не могу им помочь… 🙁 
Без запроса, без желания измениться — не будет пользы и от десяти «ключиков», а только задав вопрос, послав запрос и просьбу во Вселенную — мы получаем ответ. Задавайте вопросы, будьте настойчивы в вашем желании дарить добро и счастье вашей семье — и у вас все задуманное получится!

 
 

 тренинг семейная команда

 
======================================
 
Инна Морозова Facebook || Twitter || VK || Youtube || Periscope
Александр Шестаков Facebook || Twitter || Periscope
Савва и Злата VK || Youtube || Наши фото
 
Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать новые посты в блоге сразу после их публикации прямо в почту.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями — кнопочки внизу вашего монитора.

 
======================================