Или как мы сами иногда делаем из детей психологических инвалидов — так одной фразой я охарактеризовала бы суть фильма для себя.

Довольно смешная американская комедия о счастливой, благополучной семье, где заботливые любящие родители слишком  буквально восприняли свою роль «проводников в жизнь» детей.

 

постер 6 спойлер

 

Элис — мама, которая использует самые современные способы воспитания детей. Нет слова «нет», не показывай эмоции — скажи словами, трудись, работай, подумай о последствиях. Итог получается предсказуемым: дочь, которая в свои 12 не знает, что такое радость жизни из-за маминой мечты о скрипке; двое сыновей, один из которых не может постоять за себя, а второй может делать всё, что вздумается.

 

родительский беспредел6

 

Старшей — поддержка в увлечении, переросшем из удовольствия в крест, среднему — консультации психолога модного направления, когда ему не просто не хватало общения и поддержки, младшему — полное и безграничное принятие любых фантазий, погрузивших его в непреходящее младенчество.

 

>>Вам также понравится: «Фильм «Инструкции не прилагаются» — проникновенный фильм о любви отца»

 

родительский беспредел5

 

Ограничения в еде и произвол в желаниях, жесткие внешние правила и отсутствие настоящих личных границ родителей, тотальная доступность родителей и отсутствие руководства в основных жизненных моментах — вот дошла семья до «беспредела».

 

родительский беспредел3

 

И только вынужденный приезд давно незнакомых бабушки и дедушки вдруг показал ребятам противоположную сторону детства. Где есть торты и мороженное, где можно просто наслаждаться процессом, где можно быть смелым внутри, имея пример и поддержку, где можно смело взрослеть в любящих границах.

 

родительский беспредел2

 

Нашей семье фильм очень понравился, хотя сыну пришлось объяснить много моментов, которые он сразу не понял. Для нас же с мужем — это такое глобальное напоминание о том, что родительская любовь умеет быть опустошающей, а забота — удушающей.

 

родительский беспредел5

 

И чтобы этого не случилось — стоит помнить, кто в семье главный. Что родители — тоже люди, и им нужно время и энергия для взаимной любви, иначе весь нереализованный поток этой любви захлестывает детей с головой. В то же время никто не отменяет заботы о детях — но это не директивная забота, а понимающая, разрешающая и дающая свободу. Зная, что некоторые вещи решат родители, а вот взрослеть нужно — самостоятельно.

 

родительский беспредел1

 

Подводя итог, хочется отметить, что «Родительский беспредел», безусловно, фильм с моралью и ярко выраженным подтекстом, который затрагивает весь спект детско-родительских отношений — даже аспект взаимодействия взрослых детей и родителей показан так, что пробуждает в нас желание позвонить своим родителям и не ограничивать их в общении с внуками. Ведь у них — своя мудрость и свой подход к жизни, возможно просто необходимый вашей семье?

 

родительский беспредел4

 

Этим «Родительский беспредел» и интересен, как произведение искусства, он вызывает положительные эмоции и порождает добрые чувства, а после просмотра становится приятно на душе. Отличный, добрый и смешной фильм, великолепно подходящий для просмотра в кругу семьи. Рекомендую всем посмотреть, ведь у этой семьи есть чему поучиться. Приятного просмотра!

 

>>Возможно, будет интересно: Фильм «ЭФФИ». Гротеск на тему воплощения материнских желаний в сыне

 

И, конечно, напишите свое мнение-ощущение от этого фильма.
Возможно, вы увидите в не всего лишь смешную комедию?
Или откроете совсем другие смыслы?

 

======================================

Инна Морозова Facebook || Twitter || VK;
Александр Шестаков Facebook 

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать новые посты в блоге сразу после их публикации прямо в почту.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями — кнопочки внизу вашего монитора.

Есть вопросы — пишите в комментариях!

======================================

 

 

Инфографика "21 необходимое условие для самостоятельной игры ребенка"

 

 

 

Подпишитесь на «Быть родителями — это просто!»
для вас занятия, статьи и видео на лучших условиях!