fbpx

Бесплатный вебинар

Муж не понимает, что я устаю. что делать?

Для женщин-мам, которые хотят получить понимание и помощь от мужа

16 июня в 22.00

Случалось ли Вам обижаться на мужа за то, что он, хитренький, хорошо устроился — ходит себе на работу, общается с интересными людьми. Вы везете на себе все хозяйство и детей (между прочим, общих). Света белого не видите. Возможно, еще работать успеваете.

Он не понимает, как Вы устаете. И не спешит прийти на помощь. А может так прямо и говорит: «Ты же в отпуске».

Если Вы — земная женщина, а не ангел, и если у Вас есть дети, то хоть раз в жизни Вы думали: «Ну как он не понимает, как сильно я устаю!! Он думает, это так просто…». И обижались на него.

Обижались?

Женщин очень обижает, что их мужья считают, что декретный отпуск на самом деле отпуск. Что они, мужья, работают и им тяжело, а женщины, в общем-то, практически отдыхают. И женщин очень обижает, когда мужья не стремятся им помочь, когда приходят домой с работы, не понимают, как женщина устала за день.
Почему муж не понимает, как вы устаете?
Давайте разберемся!

Почему муж не понимает

Первая причина.
Каждый партнер склонен недооценивать вклад другого, и переоценивать свой.

Это касается и вас, и вашего мужа. Не только ваш муж не понимает, как вы устаете, но и вы тоже недооцениваете то, как он устает, и сколько он делает. Поэтому первая рекомендация такая: цените вклад вашего мужа, старайтесь понять, каково ему приходится, и тогда он охотнее оценит ваш вклад и поймет вашу степень усталости.

i
О способах, как показать мужу, что вы понимаете его старания и его ценность, вы сможете узнать на вебинаре “Муж не понимает, что я устаю. Что делать?”
Вторая причина.

Потому, что его мама справлялась со всеми этими обязанностями, когда он был маленький и рос, и не выражала своему сыну недовольства своей загруженностью.

И возможно ему кажется, что женщина — это такое существо, которое хочет и может делать все-все, что нужно семье, да еще с радостью и улыбкой.  Мужчине действительно трудно понять, что его маме тоже было тяжело, но она этого не показывала, а сейчас тяжело вам.

w
На вебинаре вы получите варианты, как и о чем поговорить с мужем, чтобы он изменил свое мнение о “легкости и радости” заботы о семье.

Третья причина.

Каждый из нас обычно очень сильно погружен именно в свою жизнь и не пытаемся понять, как другому рядом с нами.

Мы настолько глубоко погружены в нашу жизнь, с головой, что нам очень трудно вынырнуть и увидеть, на самом деле прочувствовать, каково другому. Про это много поговорок народ придумал: «Сытый голодного не разумеет», «Своя рубашка к телу ближе», «Кто про что, а вшивый про баню». Поэтому просто так, сам по себе ваш муж не может погрузиться в вашу жизнь и понять вас.
Помогите ему!

На Вебинаре вы узнаете, как рассказать и показать мужу вашу жизнь и заботы так, чтобы он сам каждое утро и каждый вечер стремился вам помочь, сочувствовал и по-максимуму старался облегчить жизнь.

Всего лишь поговорив с мужем правильно, или изменив немного свои ежедневные действия – можно качественно улучшить ситуацию.

Всему этому я научу вас на вебинаре “Муж не понимает, что я устаю. Что делать?” 16 июня в 22.00. Приходите!

– Инна Морозова

Вебенар проведу я – Инна Морозова.
Я Сертифицированный Семейный Консультант с 2009 года и практикующий Психолог Развития (Neufeld Institute) с более чем двухлетней практикой (специализация – семейные отношения, воспитание детей).
Вот уже десять лет как я счастливо замужем. У нас с мужем трое замечательных детей.

Я – автор проекта о Семье и Родительстве – “Быть Родителями – Это Просто!”
Автор публикаций по семейной и детской психологии на популярном информационном портале “Обозреватель”, в газете “Сегодня”. Спикер различных мероприятий: OpenMind Forum, Онлайн-марафон школы для мам “Супермама”, Фестиваль Здоровья. Веду авторскую колонку “Семейная психология” на youtube канале “Все о грудном вскармливании”.

Для регистрации – внесите ваши данные в форму



И еще – обязательно поделитесь этой страничкой со всеми знакомыми женщинами, у которых возможно, есть такая же проблема!

Остались вопросы? Пишите на contact@jablogo.com