Спасибо вам за ваши видео! Мне очень нравятся! Стараюсь использовать на практике!

 

Хотела с вами посоветоваться. какую школу выбирать для ребенка. Сильную или обычную?

 

Необходимо ли давать усиленную нагрузку в младших класах или можно дать усиленную программу уже в средней школе (как вариант поступить в гимназию в пятый класс)?

 

Буду благодарна за ваш ответ и совет! Спасибо!

 

Юстина

 
 
Здравствуйте, Юстина. Я бы порекомендовала в младших классах вообще поменьше нагружать школьной учебой, при этом уделяя много времени общению, рассказывая о том, почему важно учиться с разных сторон. И дополнительно находить интересные и наглядные уроки-занятия, чтобы у ребенка появился настоящий интерес к обучению, а не отношение как школьной «обязаловке»
 
 
Оптимально, чтобы новые знания максимально применялись в жизни или хотя бы в рассказах или в видео ребенок узнавал, зачем нужно то или иное знание.
 
И тогда в средних классах его уже можно будет просто спросить, хотел бы он углубленно заниматься или нет.

 

Спасибо вам за совет! То есть те дети, у которых был ниже уровень обучения в младших классах спокойно смогут нагнать тех детей которых грузили обучением?

 

Юстина

 
 
Юстина, все зависит от вашей цели. Если цель — чтобы ребенок знал максимально много и шел туда, куда вы хотите, тогда это одна тактика, если же цель — его счастье и самореализация в том, что он выберет, независимо от вашего мнения — другая. Я не знаю ответа на ваш вопрос. Вы знаете своего ребенка лучше, и знаете, куда вы направляете его.