fbpx
+380503585818 contact@jablogo.com
Выбрать страницу
Cколько бы женщине не было лет, она всегда мечтает о любви, наполняющих отношения, романтике, теплоте, защищенности, чередующейся со страстью.
 
Мы, действительно, отогреваемся в мужской заботе, внимании. Мы оживаем, выпрямляем спину, втягиваем животик, когда видим мужской интерес к себе. Но, это все, странным образом, куда-то девается в семейных отношениях.

Когда люди начинают встречаться, они чувствуют много интереса друг к другу, новизны, неизведанного. Это притягивает, манит, возбуждает. Приводит в желанию создать семью, наслаждаться близостью, теплом, уютом…

Но, через какое-то время все приедается, становится скучным. Мозг твердит, что всё хорошо: семья, дети, стабильность. Но, вы замечаете, что муж весь в своей работе, он совсем мало уделяет внимания детям, он привычно смотрит на вас, не особо замечая все ваши старания, может много времени проводить в компьютере.

Это всё вызывает много чувств обиды, злости, несогласия, досады, возмущения…И они все очень далеки от тех желанных, для каждой женщины. И тогда возникает вопрос: А КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ ПРИНОСИЛА РАДОСТЬ И УДОВЛЕТВОРЕНИЕ?

Формула счастья в отношениях достаточно проста: соблюдение баланса БЛИЗОСТИ И НОВИЗНЫ.
 
Два полярных чувства. Когда мы начинаем общение, мы стремимся насытиться друг друга, узнать, понравиться, стать единым. И тут же, в этом и парадокс, достигнув объединения, насладившись всеми прелестями совместной жизни, нам так не хватает новизны.

Новизна появляется, если вы ещё, помимо отношений, чем-то заняты с интересом. Вы там развиваетесь, раскрываетесь, что-то черпаете. Наполняясь новым, вы приходите домой уже не ожидая, что вам расскажут что-то интересное, вы уже готовы поделиться своим и просто рады видеть, соскучились за своим мужем, партнёром.
 
И тогда налаживается этот баланс: близости и новизны. Часто вы начинаете видеть что-то новое в своём, вроде полностью изученном, муже, мужчине. Отношения имеют большой шанс перерасти на более глубокий, прочный уровень.

Но, ведь бывает так, что вы стараетесь, развиваетесь, хотите что-то изменить, улучшить…А ваш супруг словно не слышит. Он всё также поздно приходит уставший домой, ему не хочется заниматься с детьми, компьютер манит игрой — у каждого свой вариант. Мы сталкиваемся с пониманием того, что отношения: это работа двух людей. И даже если вы сделаете 9 шагов навстречу, то, хотя бы один шаг к вам, должен сделать ваш партнёр.

Вам может казаться, что мужчина перестал вас слышать, чувствовать, обращать внимание. Он стал чёрствым, изменился. Но, как правило, он всё слышит и понимает, только по какой-то причине уходит от решения проблемы. Часто он не знает как лучше поступить, часто просто закрывается и сбегает от упрёков, слёз, часто его беспокоит что-то своё и нет сил реагировать на что-то ещё.

У мужчин тоже есть свои внутренние проблемы, страхи, ложные убеждения, которые они боятся озвучивать. Часто они даже не хотят думать о них, подавляя и замалчивая. Ведь они должны быть сильными, не быть тряпкой, слабаком. Это же смерти подобно. Как можно ныть? Я устал? Да, дико, но, я же должен…… Кто меня примет слабым, незнающим, запутавшимся, уставшим, ничего не хотящим?

Эти строки у некоторых могут вызвать злость, несогласие, множество упрёков. Но, возможно, признав свою неидеальность, слабость, вы согласитесь, что они, мужчины, тоже люди, а не принцы и супермены из сказок. У них также возникает кризисы, тупики, боли, страхи, которые они, как правило, замалчивают, переводя их в замкнутость, отчуждение, болезни.

И к психотерапевту, как правило, они приходят уже в очень остром состоянии. Прикрывая свою проблемы иронией, сарказмом, недоверием. До последнего, все держатся за свою силу, демонстрируя её. И очень пугаются, когда первый раз плачут.
Практически все, очень уставшие и не дающие себе возможности расслабиться. Их не примут не героями). Очень много мужчин не знают и не умеют реагировать на женские упреки и слёзы. Для их это ужас ужасный или манипуляция, которая заставляет убегать, прятаться. Некоторые — инфантильны и не понимают как это : дети, ответственность. Многие живут по примеру своих родителей, перенося устаревшие правила в свою семью. Им сложно сказать нет влиятельной маме или папе до сих пор.

Работать с мужчиной сложно, потому что он сильнее закрыт и, одновременно, достаточно раним. При этом ему важен каждый промежуточный результат. И конечно же, он должен сам быть заинтересован в изменениях.

Но, очень приятно видеть, как разгребая свои завалы, разрешая себе чувствовать, проговаривая свои страхи, убеждения, находя на них ответы, мужчина постепенно оживает, видит в себе возможности реагировать по-новому, воспринимать по-новому. Он опять включается во всё, что происходит вокруг него, потому внутреннее перестаёт его тревожить.

Он вдруг понимает, что нежность, это не слабость. А за женскими слезами всегда есть просьба. И дети перестают быть обузой, потому что восстановлена его детская часть. С ними, оказывается, интересно, если не контролировать и поучать, а наблюдать за их развитием. Научаясь хорошо чувствовать себя, мужчина наконец-то, разрешает убрать из жизни то, что устарело, надоело, не нравится. И он тоже обновляется. И он ,наконец-то, опять чувствует интерес к жизни, и к вам.

Почему нельзя просто поговорить с вами, вы же любите его, хотите как лучше? Потому что вы — значимый человек. Мужчина не сможет выдать свои уязвимые, болючие места его женщине, потому что потом ему важно быть сильным рядом с нею. Он не может сказать многое друзьям. Это же слабость. И, конечно же, он очень рискует и боится, идя к психотерапевту. Но, если он решается, то получает возможность получить качественную помощь в разрешении своих вопросов.

Мы не можем изменить другого. Здесь мы бессильны. Если вы до сих пор на это надеетесь, попытайтесь измениться сами в угоду кому-то. И вы сразу почувствуете сопротивление.

Со своей стороны женщина может показать свою заинтересованность не в желании изменить, а в желании искренне помочь, обозначив возможность обратиться за помощью и поддержкой к психотерапевту. Не становясь при этом мамочкой или спасателем, или, наоборот, включая игнор, холодность, обиды, и только усугубляя отношения. А признавая в мужчине отдельного человека и его личные потребности и границы.

Пригласите вашего мужчину на консультацию к психологу (Skype) и помогите ему заговорить, стать спокойнее, узнать лучше себя и начать слышать вас.
В честь праздников мы приглашаем вас на бесплатную консультацию к психологу.