Хотите научиться общаться с ребенком легко, позитивно, терпеливо и спокойно?

Еженедельные Трансляции Практического Тренинга, в котором уже участвует более 600 родителей, доступны БЕСПЛАТНО!

ШКОЛА ЛЮБЯЩИХ РОДИТЕЛЕЙ


Родителям детей от 3 до 12 лет


30 запланированных трансляций
теория и примеры от психолога Инны Морозовой

Обратная связь
с проверкой домашних заданий, разбором ошибок и конкретными рекомендациями

Презентации, чек-листы и задания


Меня зовут Инна Морозова, и я рада, что вы решили присоединиться к сообществу родителей, которые хотят научиться позитивному общению со своим ребенком.

 

Возможно, что вы еще не знакомы ни со мной, ни с моей Школой. Поэтому для начала — несколько слов обо мне и о Школе:

 

  •   Я работаю с детско-родительской сфере с 2009 года, а как психолог развития и семейный консультант — с 2012-го.
  •   Лично консультирую родителей на темы воспитания детей и семейных отношений.
  •   Автор проекта «Быть родителями — это просто!» (в проекте уже более 25000 участников).
  •   Директор и тренер Школы любящих родителей, в которой сейчас обучается более 600 родителей.
  •   Автор методики мягкого отлучения ребенка от груди. Автор книги «135 идей для самостоятельных игр ребенка».
Если у вас часто возникают сложности в общении с ребенком — с помощью Школы вы точно научитесь их решать легко, создавая и сохраняя позитивное общение с ним.
 
Если же все хорошо или ребенок еще очень маленький — вы получите инструменты, которые помогут вам быть родителем, понимающим и принимающим своего ребенка.
 
В Школе вы научитесь общаться с ребенком так, чтобы он вас слышал и понимал, а также выстроите дисциплину, которой дети будут придерживаться легко и без возражений.
 
Я постараюсь давать материал, учитывая возраст ваших детей.
 
А сколько ему, вашему ребенку?

Если вашему малышу 3-6 лет:

  • вы сможете вместе и без конфликтов и истерик преодолеть кризис 3 лет, а затем и 6 лет
  • научитесь помогать малышу так, чтобы он становился все более самостоятельным
  • получите уважение ребенка к себе и авторитет в его глазах
Если вашему школьнику 7-9 лет:
  • сможете помогать ребенку в учебе, сохраняя терпение и понимание
  • научитесь распознавать признаки ситуаций, когда ребенку требуется помощь, а когда нужно дать ему принять самостоятельное решение
  • освоите «активное слушание», которое сделает вас ближе и поможет вашему сыну или дочери расти уверенными, зная, что мама и папа всегда поддержат и поймут
Если вашему ребенку 11-12 лет:
  • вы узнаете, как и о чем говорить с ребенком в таком возрасте, чтобы не показаться докучливым и надоедливым
  • вы научитесь виртуозно справляться с плохим настроением ребенка и помогать ему в сложных эмоциональных настроениях
  • вы будете помогать только там, где точно требуется помочь, и «отпускать» тогда, когда нужно дать свободу
Уже давно я мечтала создать курс, который даст понимание самих основ легкого и понятного родительства, поможет вам выстроить с детьми уважительные отношения и при этом будет доступен всем родителям.
 
И не просто курс, а тренинг — с заданиями и обратной связью, ведь просто полученная информация (прослушанная, прочитанная) не будет работать без действий. А выполнить задания к 30 занятиям — это 30 реальных действий к улучшению отношений и взаимопонимания с ребенком. 
 
Но есть два ограничения:
  • обратная связь может предоставляться с задержкой
  •  доступ к первой части каждой темы открыт всегда, ко второй части — только сутки с момента трансляции, затем вы можете получить запись за $1

Вот, что говорят о Школе Любящих Родителей ее участники:

Спасибо большое! Лично для меня вебинары очень познавательны, никогда не уделяла особого внимания воспитанию, как таковому. А этому нужно учится! 
Например, не слышала об «активном слушании» ребенка, и вроде бы разговариваем постоянно, но не всегда это тот разговор, который нужен малышу. Сейчас уже начала практиковать «активное слушание» в своей семье и это замечательно.
Как оказалось, я не совсем правильно вела себя раньше, поскольку сейчас я вижу реальный результат наших разговоров, нет негатива, уходит обида (дочка часто обижалась на меня)… Наш разговор плавно переходит в обсуждение какой-то темы, сопровождаясь смехом. Ради этого стоит поработать над собой и поучится, как нужно вести себя с детьми. Спасибо еще раз!!!! Жду новых вебинаров!
Ирина

Спасибо большое за такую тему! Дочке 2 года, но уже были ситуации, когда я пробовала активное слушание, и дочка очень благодарно их принимала. Она упала, я начала проговаривать ей ситуацию («Ты бежала, хотела поскорее к маме прибежать, и упала, и болит коленка.»).

А бабушка пробовала отвлекать и развлекать, рассмешить ( а тогда дочке явно было не до смеха), и видно было, как она показывает, чтоб бабушка прекратила. И хотя слезы мгновенно не прекратились, ощущалось, как она обдумывает мои слова и постепенно успокаивается.

 

Наталья

Инна, я сегодня дважды применила активное слушание и меня это спасло, когда обычно был бы скандал. Не ожидала, что все так просто, а проблема только во мне, что мне не хватает выдержки и сосредоточенности, чтобы весь этот ритуал соблюсти, а не просто ругать и пугать.

1) Сын одел на улицу толстые носки с начесом, хотя я предупреждала, что они не влезут в сапоги. В итоге так и вышло и он отказался вообще куда-то идти. Я села, поговорила с ним, о его огорчении насчет носков — и все сработало!!!

2) Сын очень любит насекомых, а сейчас уже холодно и их редко встретишь. И вот, он узрел какую-то личинку на веточке, но случайно ее раздавил, пока снимал. Потом стал плакать, капризничать (а нам нужно к врачу заходить). Я опять села, проговорила его чувства, предложила погоревать о личинке вместе.

И опять сработало. Я в шоке)))

 

Дарья

Спасибо Инна за прекрасную трансляцию. Прекрасный совет. Никогда не слышала об понятии активное слушание. Конечно я выслушиваю сына, но прослушав сегодня поняла, что мне не хватает чуть-чуть, чтоб активно слушать моего ребенка.

 

Анастасия

Здравствуйте, Инна! Очень хорошая школа, спасибо большое за Ваш труд! А любовь и безусловное принятие — это действительно основа воспитания.

Да и вообще всех отношений — как с другими людьми, так и с самой собой. Иногда не получается любить и принимать ребенка, потому что нет гармонии со своим ,,я,, 🙂 то есть, с той его частью, которая сформировалась уже под влиянием собственных родителей, общества и т.д. на протяжении жизни.

От этого и неумение управлять эмоциями — когда орешь на ребенка, и остановиться не можешь, и многие другие неприятности. Человек, который по настоящему любит себя и других, умеет сдерживаться без особого труда, а также делает намного меньше ошибок в воспитании детей. И это чувство любви и принятия(на котором, кстати, построены все религии мира)надо в себе развивать — а Ваша школа и проект очень в этом помогают.

Любви и счастья Вам и Вашей замечательной семье! Спасибо!

 

Юлия

Спасибо, отличные лекции, очень важный и нужный материал и практика — самое главное.

Варвара

Остались вопросы? Пишите на contact@jablogo.com