Семинар «10 лайфхаков по организации своего времени и времени семьи от работающей дома мамы троих детей»

Для всех мам, которые «не успевают», а хотели бы «все успевать»

«Инна, как только вы все успеваете?» — часто слышу я такой вопрос от участниц своих курсов и тренингов.

Я, конечно, успеваю не все, но очень много.

Например сейчас у меня в обучении находится сразу 90 мам, которые каждый день мне пишут отчеты, задают вопросы и просят личного внимания к их ситуации.

А еще у меня…

  • Трое детей, из которых старший сын учится дома — второй класс, средней дочке пять лет, а младшему сыну полтора года и я его еще кормлю грудью
  • Управление проектом «Быть родителями — это просто!» 
  • Профессиональная деятельность как консультанта по семейным отношениям и как психолога

И я прохожу личное обучение в трех программах — по психодраме, по нейрофизиологии и по построению инфобизнеса.

Ах да, я еще книги читаю и английский «подтягиваю» )

Как?
Как это у меня получается?

Вот на этом семинаре я и поделюсь своим опытом и «лайфхаками»! 🙂

Семинар продается в записи

Длительность?

120 минут

Формат

Видео + аудио

Я расскажу:

  • О своем планировании в семье
  • О стратегии воплощения своих и семейных планов
  • Об онлайн-сервисах, которые я использую для планирования и организации времени
  • О своих  личных секретах взаимодействия с мужем и детьми, чтобы получалось эффективное управление временем
  • И что делать, когда «все пропало», не успеваю, состоянии «я неорганизованная и ничего не хочу»…
Меня зовут Останина Наталья. 31 год. По профессии я лингвист-переводчик, но работаю уже много лет преподавателем немецкого языка. Сейчас воспитываю дочку дома и работаю тоже дома онлайн по скайпу индивидуально. Живем мы в городе Томск.

 

Я уже много раз пыталась взяться за планирование своего времени после рождения дочки. До дочки у меня это получалось как-то само собой, я сама могла распоряжаться своим временем сколько и как хотела. А после того, как основная часть времени стала уделяться заботой о ней, встала острая необходимость находить где-то время на себя, на свои дела, затем возобновила работу и конечно же для этого тоже нужно было находить время, готовиться к урокам, а также восстанавливаться после рабочего дня, так как очень устаю после того, как весь день как карусель пробежит и нет минутки остановиться.

 

С помощью семинара я рассчитывала получить дельные и простые советы, как можно всё это организовать и вместить в один день: себя, ребёнка, работу и другие разные дела, чтобы всё успеть и чувствовать себя удовлетворённой.

 

То, что вы рассказали, очень вдохновило, в ближайшие дни планирую разобраться с программой и начать! Прям её и не хватало, потому что до сих пор я пыталась что-то записывать в бумажный блокнот, а потом просто забывала в него заглядывать, или его просто не было под рукой, когда нужно было свериться с планом. Те же покупки приходилось где-то в телефоне записывать. Все по разным местам, никакой системы и конечно большая часть дня просто текла сама себе как получится и накопилось много неудовлетворенности.

 

Я даже и не знала, что можно всё вести вот так вот, в одном месте, очень удобно! То, что нужно!

 

Также ваши слова о том, что нужно выгружать из головы дела сегодня изменили мой день и все дальнейшее течение дел! Я прям почувствовала, как ношу все эти дела в себе и как это поддержание их в своей голове сильно выкачивает энергию. И тут же прям после семинара взяла всё и выгрузила на бумагу (так как программу пока не освоила) и насколько стало легче!!!! Я прям почувствовала внутри дуновение свежего ветерка от освободившегося пространства, сразу появилась лёгкость, улыбка, вдохновение! Просто преотличнейший лайфхак, спасибо!!!

 

Ну и конечно идея про 5 дел дня меня очень вдохновила! Тут же себе записала! И когда гуляла с дочкой, я уже знала, что сегодня не очередной день, когда «я всё сделаю для неё, для учеников, ещё для кого-нибудь, а для себя снова ничего», а сегодня всё по-другому: у меня уже запланировано время для себя, и оно нашлось!

Ещё ни у кого я не встречала такое трепетное и терпеливое, подробное разъяснение, просто я бы сказала разжёвывание как казалось бы очевидных понятий. А именно этого мне больше всего и не хватало. Потому что везде написано, что нужно принимать себя. Но что это такое и «с чем его едят», как это принятие внедрить в свою жизнь и вообще как я пойму, что я себя принимаю… этих ответов у меня не было, поэтому я так и жила с идеей, что нужно это, это и это, а жизнь всё так и текла по-старому.

 

Я прям кожей чувствую, как вы делитесь всем, что знаете, как хочете нам всем помочь, как пытаетесь донести как маленьким самыми простыми словами эти сложные и непонятные порой вещи.
 

Введите основной текстовый контент для вашего модуля здесь.

Наталья Останина

Меня зовут Рокотова Татьяна, мне 47 лет, я замужем и у нас доченька – 3 года и 8 месяцев.

Живем мы в г. Москве, я пока в роли домохозяйки, поэтому тема семинара «10 лайфхаков по организации своего времени и времени семьи» для меня очень актуальна. Организовать себя и семью – очень сложная задача!!! Время утекает на рутины (стирка, уборка, готовка еды, уход за ребенком и т. д.). У меня очень много интересов и хочется находить время для этого.

Семинар оказался для меня очень полезным! Причем я прослушала его три раза и каждый раз обращала внимание на новые нюансы, которые пропустила в предыдущий раз. Вернее, не пропустила, а не ощутила всей глубины какой-то мысли, о которой говорила Инна.

Это целая система действий, которую необходимо постепенно внедрять в семейную жизнь. Начну с лайфхака под названием «5 дел дня», после выполнения которых каждый день будет полноценным и насыщенным.

При сотрудничестве с Инной Морозовой мне особенно нравится то, что она очень глубокий и увлекающийся человек и ей самой очень нравится то, чему она обучает, поэтому качество обучающих продуктов очень высокое!!!

Татьяна Рокотова

Здравствуйте, Инна! Вот наконец-то собралась написать отзыв по семинару о 10 лайфхаках организованной мамы. Спасибо большое за этот семинар, он был действительно полезным!! 

 

Меня зовут Лена Стругалёва, 30 лет, проживаю в Норвегии, домохозяйка с двумя детками, подрабатываю в детском саду. 

 

Меня вдохновляют мамы, которые всё успевают с кучей детей на руках. И я сама хочу стать такой мамой. У многодетных мам всегда есть чему поучиться. Поэтому я долго не думала, когда узнала, что вы Инна проводите такой вебинар-семинар.

 

Мне тяжело даётся ведение семейных дел, планировать мероприятия, домашние дела, очень сильно отвлекаюсь на всякого рода помехи, очень много откладываю, так как у мужа свободный график работы, то с ним тяжело согласовывать какие-то мероприятия, он может в любую секунду всё переиграть. На семинаре я хотела именно понять как вы строите свои планы, чем пользуетесь, как договариваетесь. И получила ответы на свои вопросы. 

 

Мне понравилась информация о ритме жизни каждого члена семьи, это частая проблема из-за которой многое не успевается в нашей семье, но я не могла понять в чём причина. Спасибо, теперь понимаю.

 

Про выгрузку всей информации тоже очень классная идея, теперь всё буду выписывать, т.к в голове очень сложно всё держать. Понравилась программа, которую вы предложили. Уже установила на телефон, буду осваивать.

 

Сон — это прямо больная тема для меня и мужа, мы ложимся поздно, встаём с детьми рано и всё равно я многое не успеваю, и теперь понимаю почему. Ещё раз убедилась, что надо срочно менять режим сна.

 

Мне нравится, что вы открытый и искренний человек.

 

Спасибо ещё раз!!! И удачи вам!
Лена Стругалёва

Стоимость семинара — $50

Остались вопросы? Пишите на contact@jablogo.com